EL modo de hacer las cosas. Artefactos y ecofactos en ArqueologÃa - PEREZ DE MICOU, Cecilia (Ed) (Buenos Aires, 2013)
El libro representa la labor de los distintos componentes de la CÃ¡tedra de ErgologÃa y TecnologÃa (profesores, auxiliares y adscriptos), especialistas en distintas tecnologÃas prehistÃ³ricas, que han desarrollado nuevas lÃneas de anÃ¡lisis e interpretaciÃ³n a lo largo de sus Proyectos de InvestigaciÃ³n. Abarca una sÃntesis de las propuestas teÃ³ricas para el anÃ¡lisis artefactual desde los comienzos de la ArqueologÃa cientÃfica; tres capÃtulos sobre anÃ¡lisis lÃtico; uno sobre ecofactos (carbones) vegetales; uno sobre artefactos cesteros; otro sobre metales y, finalmente, cerÃ¡micas arqueolÃ³gicas.