Teoria del cuerpo enamorado. Por una erotica solar - ONFRAY, Michel (Pre - textos, 2013)
"En TeorÃa del cuerpo enamorado Onfray ha pretendido liberar al eros de las mÃºltiples trabas a las que el cristianismo y la sociedad normalizada lo tienen sometido. En la estela trÃ¡gica de Bataille, siguiendo los estudios histÃ³ricos de Foucault, Onfray penetra en la piel de la sexualidad humana: filosofÃa, Ã©tica y polÃtica quedan entremezcladas en esta obra materialista y libertina, que contrapone la tradiciÃ³n de pensadores y poetas como DiÃ³genes, Horacio y DemÃ³crito a autores cristianos como San Pablo o San AgustÃn.