La era de la información economÃa, sociedad y cultura volumen II: El poder de la identidad - CASTELLS, Manuel (SIGLO XXI, 2013)
El mayor trabajo sistemático que existe en sociologÃa para comprender los actuales cambios que han producido las tecnologÃas de la información en la sociedad sin duda es la famosa trilogÃa La era de la información, escrita hace 14 años por Manuel Castells y la cual, sin exageración, el Barón Giddens compara con EconomÃa y Sociedad de Max Weber. La era de la información. El poder de la identidad, el segundo volumen de la trilogÃa, examina diversos movimientos y polÃticas sociales (el zapatismo en México, movimientos feministas y ecologistas) resultantes de la globalización e inducidos por el poder de la identidad, la tecnologÃa y las instituciones del estado.