Los ministros del diablo: El trabajo y sus representaciones en las minas de PotosÃ - ABSI, Pascale (FundaciÃ³n P.I.E.B., 2013)
Este libro, resultado de una larga investigaciÃ³n de campo en las mÃticas minas de plata de PotosÃ. explora el sentido del trabajo extractivo para los mineros e indaga las articulaciones entre el universo religioso y otros parÃ¡metros de la experiencia minera (relaciones de trabajo, cambios tecnolÃ³gicos, configuraciones identitarias y de gÃ©nero, asÃ como las movilizaciones polÃticas) en un contexto en el que los poderes del diablo obrero dialogan en contrapunto con el mercado internacional de los metales.