TRATADO DE HISTORIA DE LAS RELIGIONES - MIRCEA, ELIADE (CRISTIANDAD, 2013)
Mircea Eliade nos ofrece su obra clásica, con la que consigue que se reconozca a la historia de las religiones su carácter cientÃfico y se le otorgue el rango de disciplina universitaria. El libro, mediante un análisis dialéctico de lo sagrado, plantea la posibilidad de una vida santificada del cuerpo y del espÃritu, la importancia del sÃmbolo en la vida de los pueblos, y el significado de la religiosidad cósmica. El mundo de los sagrados contenidos en esa obra maestra, es una de las grandes aportaciones de nuestro tiempo a la cultura occidental. AquÃ se nos ofrece la clave para comprender la historia de las religiones, que se reduce a la aparición cronológica de la hierofanÃa o manifestación de lo sagrado en su contacto con el hombre.