Archipiélago de rituales: TeorÃas antropológicas del ritual - DÃ AZ CRUZ, Rodrigo (UNIVERSIDAD AUTONOMA METROPOLITANA, 2013)
Este libro se propone reconstruir crÃticamente la memoria argumental de cinco teorÃas antropolÃ³gicas del ritual, es decir, ofrece una lectura argumentada que atiende y razona lo que los textos de los Â«clÃ¡sicosÂ» de la antropologÃa frontalmente afirman sobre los rituales. Una lectura que formula aquellas interrogantes de quien participa en una discusiÃ³n viva, apasionada y racional con el propÃ³sito de obtener lecciones fecundas para la comprensiÃ³n de la vida ritual, ese conjunto de discursos y prÃ¡cticas singulares en las que todos hemos participado en alguna ocasiÃ³n