Etnicidad y ciudadanÃa en AmÃ©rica Latina La acciÃ³n colectiva de los pueblos indÃgenas - BELLO, Ã lvaro (CEPAL, 2013)
La construcciÃ³n de la ciudadanÃa indÃgena en AmÃ©rica Latina es un tema de importancia creciente tanto en la agenda polÃtica como en la reflexiÃ³n acadÃ©mica. Este libro representa una puesta al dÃa tanto del debate acadÃ©mico como de la evoluciÃ³n polÃtica de la ciudadanÃa indÃgena en la regiÃ³n. Por consiguiente, se centra en la nociÃ³n de "conflicto indÃgena", considerando como ejes claves de este los conceptos de etnicidad, identidad y acciÃ³n colectiva.