Conjeturas y refutaciones: El desarrollo del conocimiento cientÃfico - POPPER, Karl R. (Paidós Ibérica, 2013)
En el presente volumen. Karl Popper examina varias cuestiones relativas el desarrollo del conocimiento, a la historia de las ciencias y la filosofÃa de la ciencia, vistas a través de la moderna metodologÃa, pero también se ocupa de problemas de polÃtica y sociologÃa, siempre aplicando sus peculiares procedimientos semánticos, lógicos y gnoseológicos. Los ensayos y conferencias que componen el texto son variaciones de un mismo tema: la tesis que podemos aprender de nuestros errores. Se trata de una teorÃa acerca del conocimiento y d su desarrollo, una teorÃa de la razón y una teorÃa de la experiencia que no se resigna al escepticismo y afirma que la ciencia puede progresar.