MitologÃas y discursos sobre el castigo: Historias del presente y posibles escenarios - BERGALLI, Roberto; RIVERA BEIRAS, Iñaki (ANTHROPOS, 2013)
La obra que aquÃ se presenta, titulada MITOLOGÃ AS Y DISCURSOS SOBRE EL CASTIGO. HISTORIAS DEL PRESENTE Y POSIBLES ESCENARIOS, confeccionada con los/as compaÃ±eros/as que participan en este volumen, constituye el resultado de un trabajo de Seminario que ha sido verdaderamente fructÃfero, amistoso y muy riguroso. En efecto, en el marco de las actividades que en la Universidad de Barcelona (UB) desarrollamos en el Â«Observatorio del Sistema Penal y los Derechos HumanosÂ», se incluye tambiÃ©n la realizaciÃ³n desde hace aÃ±os de unos Seminarios de lectura y discusiÃ³n. AsÃ, hace unos cuatro aÃ±os, iniciamos la tarea de recuperar algo que en la Universidad se ha ido perdiendo paulatinamente y que habÃa constituido siempre una actividad de formaciÃ³n esencial: la realizaciÃ³n y mantenimiento permanente de una actividad de Seminario.