El método dialéctico - RANCH SALE, Eduardo (Universidad de Alicante, 2013)
El interés de la obra de J. P. Sartre radica en varios puntos importan tes. Por una parte Sartre, después de la guerra se convirtió en un hombre que personificaba una causa filosófica convertida en una moda. El existencialismo del ParÃs de la posguerra era considerado como una especie de protesta desesperada y agónica, que enfatizaba los derechos y las libertades del individuo, sumido en la impotencia de las grandes conflagraciones mundiales y aplastado por el poder de las grandes burocracias estatales. Sartre y Kafka se complementaban.