El arte de la sociedad - LUHMANN, Niklas (HERDER, 2013)
â Lo agradable del arte, es que siempre va un paso delante de sus representaciones mÃ¡s avanzadasâ . Por ello es necesario entender sus manifestaciones, para entender tambiÃ©n nuestra realidad, o la realidad que corresponda y sitÃºe a determinada obra artÃstica. En esta nueva reediciÃ³n del libro pÃ³stumo de Niklas Luhmann, El Arte de la Sociedad, el autor interpreta la tesis de Hegel sobre el fin del arte, en la cual plantea que dicho fin es comprensible sÃ³lo en la medida en la que el arte asume que sÃ³lo tiene que tratar con sÃ mismo, puesto que siempre produce sus propios cÃ³digos y determina lo que es el arte.