FÃ SICA Y FILOSOFÃ A - HEISENBERG, Werner (LA ISLA, 2013)
ES bien conocido el hecho de que la FÃsica ha abierto nuevos y vastos horizontes. Ello no ha sido posible, como lo muestra esta obra, sin modificar fundamentales conceptos cientÃficos y filosóficos â pilares de la cultura y de la civilización. Mucho se ha escrito acerca del significado polÃtico de la investigación nuclear. Pero poco se ha dicho, hasta ahora, sobre las consecuencias de los descubrimientos que han conducido al Homo Sapiens a una situación tan remota del pasado inmediato como de los tiempos clásicos y medievales. Nadie más calificado para debatir este tema para un público de no especializados que el profesor Werner Heisenberg. En colaboración con Niels Bohr ha desarrollado nuevos principios en la teorÃa cuántica, y se lo tiene por uno de tos cientÃficos atómicos de avanzada. Actualmente es director del Instituto Max Planck de FÃsica Atómica (Gotinga) y consultor cientÃfico en materia de ciencia atómica de Alemania Occidental. Ha dictado conferencias en Estados Unidos y sus libros han sido traducidos a innumerables idiomas. Es bien conocido el hecho de que la FÃsica ha abierto nuevos y vastos horizontes. Ello no ha sido posible, como lo muestra esta obra, sin modificar fundamentales conceptos cientÃficos y filosóficos â pilares de la cultura y de la civilización.