Territorio, territorialidad y construccion regional amazonica - TAPIA, Luis (Abya-Yala, 2013)
El entendimiento que la nación ecuatoriana tiene de la región amazónica a estad cargado de mitos, inexactitudes y falsedades. La región amazónica es para los ecuatorianos parte de nuestros mitos nacionales, de nuestras frustraciones, pero también en nuestras esperanzas.