La Frontera del Estado Inca - DILLEHAY, Tom D.; NETHERLY, Patricia (Abya-Yala, 2013)
El estudio de la frontera del estado inca está vinculado con la gran diversidad de situaciones que resultaron de la expansión de grupos culturalmente distintos. De estos contactos surgieron complejas interacciones que deben ser entendidas dentro del marco del intercambio de información y recursos, de las relaciones entre conquistador y conquistado, asÃ como el esfuerzo por establecer el control polÃtico y económico.