Modelo económico de desarrollo sustentable: Aplicación de los principios de la sustentabilidad económica, social y ambiental en un sistema comunitario de autogestión. - DE LA PAZ PROAÃ O CEVALLOS, MarÃa (Abya-Yala, 2013)
El desarrollo sustentable es una temática que posee diversa cantidad de primicias en el campo económico, social y ambiental. Por esta razón, para conjugar esta teorÃa con aquella de la autogestión, dentro de esta investigación se parte de definir los principios de la sustentabilidad que se aplicaran con respecto a cada uno de los campos.