Potenciando la diversidad, Diálogo de saberes: Una práctica hermenéutica colectiva - GHISO, Alfredo (Paidós Ibérica, 2013)
El diÃ¡logo de saberes en educaciÃ³n popular e investigaciÃ³n comunitaria se ha comprendido como principio, enfoque, referente metodolÃ³gico y como un tipo acciÃ³n caracterizada por el reconocimiento de los sujetos participantes en procesos formativos o de construcciÃ³n grupal de conocimientos. La aproximaciÃ³n que se hace al diÃ¡logo de saberes, en este texto, apunta a entenderlo como un tipo de â hermeneutica colectivaâ donde la interacciÃ³n, caracterizada por lo dialÃ³gico, recontextualiza y resignifica los â dispositivosâ pedagÃ³gicos e investigativos que facilitan la reflexividad y la configuraciÃ³n de sentidos en los procesos, acciones, saberes, historias y territorialidades.