Mecánica cuántica I - FERRER, Rodrigo; MASSMANN, Herbert; ROESSLER, Jaime; ROGAN, José (2013)
La mecánica cuántica, conocida también como mecánica ondulatoria y como fÃsica cuántica, es la rama de la fÃsica que estudia el comportamiento de la materia a escala muy pequeña. Los sistemas atómicos y las partÃculas elementales no se pueden describir con las teorÃas que usamos para estudiar los cuerpos macroscópicos (como las rocas, los carros, las casas, etc). Esto de debe a un hecho fundamental respecto al comportamiento de las partÃculas y los átomos que consiste en la imposibilidad de medir todas sus propiedades simultáneamente de una manera exacta. Es decir en el mundo de los átomos siempre existe una incertidumbren que no puede ser superada. La mecánica cuántica explica este comportamiento.