FÃsica general - BURBANO DE ERCILLA, Santiago; BURBANO GARCÃ A, Enrique; GRACIA MUÃ OZ, Carlos (TÃ©bar, 2013)
"FÃsica General es una obra ampliamente utilizada, y clÃ¡sica en Europa. Los lectores encontrarÃ¡n en estos dos tomos, no solamente un texto para los cursos iniciales de la materia en la universidad, sino tambiÃ©n una obra de consulta permanente, y una inestimable ayuda como lectura previa antes de adentrarse de lleno en una especialidad de fÃsica. Presenta un gran nÃºmero de ilustraciones y grÃ¡ficas, ya sean marginales o insertadas en el texto, que ayudan a captar mejor cada explicaciÃ³n. Presenta la deducciÃ³n matemÃ¡tica de las fÃ³rmulas, paso por paso. Propone gran cantidad de ejemplos y problemas para resolver, de diversos grados de dificultad. Rigor matemÃ¡tico adecuado al nivel universitario, complementado con abundante prÃ¡ctica que conduce al estudiante a la comprensiÃ³n profunda de los temas expuestos."