Inka y kuraka. Relaciones de poder y representacion historica - PEASE, Franklin (2013)
Al producirse la invasion española de los Andes, se formo una imagen de las sociedades andinas. Partió de la aplicación de estereotipos que identificaron no sólo al Tawantinsuyo, sino a las diversas instituciones y personajes.