Los grupos etnicos y sus fronteras. La organización social de las diferencias culturales - BARTH, Fredrik Com. (FCE, 2013)
Este conjunto de ensayos se ocupa de los problemas de los grupos étnicos y su persistencia. Aunque poco estudiado, es éste un tema de gran importancia para la antropologÃa social. Prácticamente, todo el razonamiento antropológico se funda en la premisa de que la variación cultural es discontinua: existen agregados de individuos, por un lado, que comparten esencialmente una cultura común y, por otro, diferencias conectadas entre sÃ que distinguen a esta cultura discreta de todas las demás