Análisis de la gobernanza indÃgena, la gestión del territorio y los recursos naturales en Bolivia - SILVA, Cynthia; REYES, Patricia; LOAYZA, Oscar; CORRO, Javie; CHOQUE, MarÃa Eugenia (Funded by UKaid from the Department for International Development, 2013)
El siguiente compendio tratan la lucha de los pueblos indÃgenas en los últimos 20 años se centra en el acceso y la tenencia de la tierra y el territorio, el reconocimiento de los pueblos indÃgenas, el derecho al manejo de los Recursos Naturales, al desarrollo de sus propios sistemas económicos, reconocimiento y vigencia del derecho consuetudinario, de sus organizaciones y formas de gobierno propias, y el mantenimiento de su identidad cultural; asÃ como la más reciente demanda de autonomÃa y representación polÃtica directa.