Psicoanálisis de la sociedad contemporánea: Hacia una sociedad sana - FROMM, Erich (Fondo de Cultura Económica, 2013)
El psicoanÃ¡lisis de la sociedad moderna que aquÃ presentamos toma la mayor parte de sus ejemplos empÃricos de los Estados Unidos de NorteamÃ©rica; y podrÃa parecer al lector que, por lo mismo, esta obra trata principalmente de los problemas de dicho paÃs. Sin embargo, esto serÃa un grave equivoco. El tema del libro es investigar lo que al carÃ¡cter del hombre le hace nuestro sistema industrial, el capitalismo moderno. En todo el mundo occidental existe el capitalismo moderno, aunque en grados variados.