Inteligencia social: La nueva ciencia de las relaciones humanas - GOLEMAN, Daniel (Planeta, 2013)
En este libro quiero presentar al lector una nueva disciplina que, casi a diario, nos revela hallazgos sorprendentes sobre el mundo interpersonal. El descubrimiento mÃ¡s importante de la neurociencia es que nuestro sistema neuronal estÃ¡ programado para conectar con los demÃ¡s, ya que el mismo diseÃ±o del cerebro nos torna sociables, al establecer inexorablemente un vÃnculo intercerebral con las personas con las que nos relacionamos. Ese puente neuronal nos deja a merced del efecto que los demÃ¡s provocan en nuestro cerebro y, a travÃ©s de Ã©l, en nuestro cuerpo y viceversa.