Pensar el estado y la sociedad: DesafÃos actuales - DE SOUSA SANTOS, Boaventura (CLACSO, 2013)
Las reflexiones contenidas en este libro deben contribuir a restablecer la imprescindible relaciÃ³n entre conocimientos y experiencias, entre teorÃa y prÃ¡ctica, que demandan los procesos emancipatorios nacionales y latinoamericanos en la transiciÃ³n que vivimos. Esta, como dice Boaventura de Sousa Santos, deberÃ¡ moverse en el experimentalismo propio que exigen circunstancias de incertidumbre y de ausencia de â recetasâ de futuro, pero cuyo carÃ¡cter deberÃa ser la multiplicaciÃ³n de formas de deliberaciÃ³n democrÃ¡tica como garantÃa para remontar el riesgo de su fractura y reversiÃ³n.