InterpretaciÃ³n y sobreinterpretaciÃ³n - ECO, Umberto (AKAL, 2013)
Umberto Eco, autor de novelas de exito e importante teirico literario, funde en este libro esos dos papeles en un provocador debate en torno al controvertido tema de la interpretaciin literaria. Los limites de la interpretaciin - lo que se puede afirmar que significa realmente un texto - es una cuestiin que interesa doblemente a un semiitico, autor de novelas cuya sorprendente complejidad ha sumido a los lectores en una gran especulaciin acerca de su significado. La iluminadora y a menudo ocurrent reflexiin de Eco va de Dante a El nombre de la rosa, de El pendulo de Focault a Chomsky y Derrida, y lleva todos los sellos de su inimitable estilo personal. Richard Rorty, Jonathan Culler y Christine Brooke-Rose ofrecen sendas perspectivas sobre el polemico tema y dan lugar a un intercambio de ideas unico entre algunos de los mas destacados y estimulantes teiricos de la disciplina.