Racismo y etnicidad en Bolivia - LOAYZA BUENO, Rafael Antonio (Garza Azul, 2013)
Este libro trata de la competencia Ã©tnica y de las tensiones raciales en Bolivia. El autor se enfoca en explicar hasta quÃ© punto la etnicidad y la racialidad se construyen como interpelantes de la polÃtica. Se lo titula Halajtayata, que en aymara significa â divididosâ y/o â caÃdosâ , pues es fÃ¡cil constatar que el desaliento del convivencia nacional esta superlativamente vinculado a la existencia de un paÃs dividido y caÃdo en diversas formas.