GuÃa etnogrÃ¡fica de la alta amazonÃa: Volumen 3 - SANTOS-GRANERO, Fernando; BARCLAY, Frederica (Abya Yala, 2013)
En tÃ©rminos generales, esta obra se divide en dos grupos: aquellas que tiene el carÃ¡cter de manual y que ofrecen una breve descripciÃ³n de la ubicaciÃ³n, historia, rasgos culturales y situaciÃ³n actual e los pueblos indÃgenas amazÃ³nicos; y aquellas de corte mÃ¡s acadÃ©mico, que incluyen estudios de tipo monogrÃ¡fico. En este Ãºltimo caso, sin embargo las monografÃas presentadas n siempre tienen la misma amplitud de propÃ³sitos, el mismo grado e profundidad de anÃ¡lisis, ni se rigen por un esquema comÃºn que permita la labor comparativa.