Â¿Adonde va la ciencia? - PLANK, Max (LOSADA, S. A., 2013)
La descripción sobre algunos hombres que se dedican a la ciencia, pero no todos lo hacen por amor a la ciencia misma. Hay algunos que entran en su templo porque se les ofrece la oportunidad de desplegar sus talentos particulares. Para esta clase de hombres la ciencia es una especie de deporte en cuya práctica hallan un regocijo, lo mismo que el atleta se regocija con la ejecución de sus proezas musculares. Y hay otro tipo de hombres que penetran en el templo para ofrendar su masa cerebral con la esperanza de asegurarse un buen pago. Estos hombres son cientÃficos tan sólo por una circunstancia fortuita que se presentó cuando elegÃan su carrera. Si las circunstancias hubieran sido diferentes podrÃan haber sido polÃticos o magnÃficos hombres de negocio.