DIMENSÕES DO DEBATE SOBRE VIOLÊNCIA, ESCOLA E DIREITOS HUMANOS - Ruiz, Jefferson Lee de Souza (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
http://dx.doi.org/10.12957/synthesis.2014.17349O presente artigo visa dialogar sobre distintas dimensões que compõem a relação entre violência, escola e direitos humanos. Sua elaboração deu-se em função de participação em conferência com o título “Os múltiplos sentidos da violência na relação escola e sociedade”, promovida pelo Núcleo Interdisciplinar de Apoio à Escola, da Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro. Seus objetivos são apresentar reflexões conjunturais sobre como a violência encontra-se presente na sociedade contemporânea, relacionando tal fenômeno com os desafios postos à escola e a profissionais que nela atuam, especialmente aqueles que têm por objetivo a promoção do acesso aos direitos humanos.