TURISMO, EDUCAÇÃO E AÇÃO AFIRMATIVA: CONSIDERAÇÕES PRELIMINARES SOBRE A FORMAÇÃO SUPERIOR EM TURISMO - Costa, Ricardo Dias da (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2016)
A pesquisa sobre o tema ações afirmativas, relações étnico-raciais e Turismo ainda é incipiente na área do Turismo. Em função desta pequena produção cientifica, o que é oferecido aos alunos dos cursos superiores de Turismo é muito pouco. Discutir esta relação na área do Turismo perpassa por uma revisão de conceitos e de análise crítica sobre os conteúdos programáticos dos cursos oferecidos. Assim, apresentamos neste trabalho, que tem um caráter exploratório, uma reflexão a partir de pesquisa bibliográfica e eletrônica, sobre a relação entre turismo, educação, relações étnico-raciais no contexto da ação afirmativa destacando o mercado de trabalho.