Diálogo inter-religioso versus intolerância religiosa - uma experiência brasileira - e Silva, Daniel Guimarães; Bertolin, Josué Ben-Nun (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
A violência praticada por motivações religiosas suscita amplo debate sobre formas de diálogo inter-religioso e caminhos para enfrentar a intolerância e promover a paz. O presente trabalho discute essas questões a partir de referenciais teóricos das ciências sociais, da ciência da religião e da teologia, e apresenta, dentro do conjunto das iniciativas brasileiras pelo fomento do diálogo inter-religioso, breve estudo sobre a Legião da Boa Vontade (LBV). A análise de discurso dessa organização, em documentos que vão da década de 1940 à atual década de 2010, revela elementos para ampliar o debate sobre a experiência brasileira no campo do diálogo inter-religioso.