PROJEÇÕES DAS RECEITAS CORRENTES DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO: APLICAÇÕES DE MODELOS UNIVARIADOS E MULTIVARIADOS - Lima, Elcyon Caiado Rocha; Ferreira, Léo da Rocha; Honaiser, Victor Hugo (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
Este artigo desenvolve modelos univariados e multivariados para as principais variáveis de receita do Estado do Rio de Janeiro.Para todas as variáveis, chegamos a modelos com razoável habilidade preditiva. Para algumas variáveis, as previsões dos modelos multivariados superaram as dos modelos univariados, o que é, em geral, um resultado difícil de obter.