MIGRAÇÕES EM TRAJETÓRIA ENTRE ESTUDANTES AFRICANOS NO ENSINO SUPERIOR BRASILEIRO: UM ESTUDO EXPLORATÓRIO NO CONTEXTO DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO - Blanc, Manuela Vieira; de Aquino, Barbara Vitor; Assis, Renan Lubanco; Rodrigues, Viviane Mozine (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2020)
O presente estudo objetiva uma reflexão acerca dos fluxos imigratórios presentes na Grande Vitória e busca articular como a inserção no ensino superior atravessa ou é atravessada por essa condição, tal como, busca elucidar através de dois interlocutores, como as condições migratórias preexistentes podem refletir na significação do processo migratório, e nos modos de experienciar a nova realidade.