Violência doméstica de gênero: desafios para seu enfrentamento no Poder Judiciário - Parizotto., Natalia Regina (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2019)
Este artigo discute a competência híbrida dos Juizados Especializados de Violência Domestica e Familiar contra a Mulher para a devida implementação da Lei Maria da Penha. Trata-se de uma pesquisa empírica e documental sobre a implementação desta lei pelo Poder Judiciário de São Paulo (SP). Relaciona a racionalidade do Poder Judiciário e do Direito com a atuação de setores majoritários da magistratura na tácita desconstrução desta lei.