Pedra no sapato? Reflexões sobre adolescência e processo transexualizador - Vendramini de Souza., Marcela Virgilio (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2019)
Este artigo tem por objetivo tratar o aparecimento de adolescentes que se autodenominam transexuais no Hospital Universitário Pedro Ernesto à procura de inserção no processo transexualizador. O objetivo é tecer considerações acerca da temática, diante das demandas apresentadas por esses/as usuários/as que são simultaneamente atravessados/as pela adolescência, pela condição da transexualidade e pela demanda de inserção no processo transexualizador, apontando para a necessidade da construção de políticas públicas que viabilizem a garantia de direitos desta população.