Educação e relações étnico-raciais : módulo 4 - Barreto, Paula Cristina da Silva; Barros, Zelinda dos Santos; Oliveira, Maiara Alves; Santos, Marta Alencar dos (CEAO-UFBA, 2021)
A elevação da qualidade do ensino público brasileiro é uma condição necessária para que as metas previstas nos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio sejam alcançadas no Brasil e para que o país consolide o seu papel de liderança no mundo global. Uma dimensão crucial nesse processo é a valorização da carreira docente e, em especial, dos professores e professoras que atuam na educação básica.