Integração do Seguro-Desemprego como superação do trade-off entre proteção social e eficiência econômica no Brasil - Balestro, Moisés Villamil; Reymão, Ana Elizabeth Neirão (Departamento de Estudos Latino-Americanos - ELA, 2008)
A tentativa de reconciliar desempenho econômico com segurança social não é algo novo para na construção de Estados de bemestar social.O Estado de bem-estar social procura a igualdade material acompanhada da igualdade de direitos civis e políticos,por este motivo tem como desafio desenvolver a economia enquanto assegura os direitos do trabalhador.Â