La construcción de una tesis sobre la “justicia de menores”: decisiones y hallazgos María Florencia Graziano - Graziano, María Florencia (Universidade de Brasília, 2017)
El propósito de este texto es dar cuenta de cómo fui construyendo el objeto de investigación de mi tesis de doctorado en Antropología, de las distintas decisiones que tomé en la elaboración de la investigación y de los diferentes hallazgos etnográficos y analíticos. La tesis estudia centralmente las formas en que es ejercida la administración judicial en relación a jóvenes acusados de un delito en la ciudad de Buenos Aires, particularmente a través del análisis etnográfico del trabajo cotidiano de la secretaría tutelar de un juzgado penal de menores.