Identidade cultural e turismo emancipador - Afonso, Marcelo; Amaral, Fabiana; Bonfim, Camila Carrascoza; Brombay, Simone; Ferreira, María Nazareth; Ferreira, María Nazareth; Fiore, Mauricio; Galhardo, Soledad; Kuwahara, Mónica Yukie; Lourenço, Manoela Lopes; Madeira, Romilson de Castro; Nogueira, Silas; et al. (CELACC-ECA/USP, 2021)
A autora Maria Nazareth Ferreira aborda o turismo no Vale do Paulista do Rio Paraíba. Trata-se de um projeto bem elaborado que estuda as possibilidades turísticas do chamado Vale Histórico das cidades em que o café reinou absoluto por um século e que, com o turismo, então a merecer um futuro nobre e magnífico, tanto no campo econômico como no campo cultural.