Agricultura familiar e renda da terra - Neto, Canrobert Costa (Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (CPDA/UFRRJ), 2013)
Este artigo apresenta uma interpretação pela qual o desenvolvimento do capitalismo no campo provoca um processo de “recriação” da pequena produção agrícola familiar mercantil que resulta em um tipo de “complementaridade contraditória” entre agricultura familiar e capitalismo industrial-financeiro, levando-se em conta o papel desempenhado pela renda da terra neste processo de expansão da agricultura familiar mercantil.