Ruralidade: novas identidades em construção - José Carneiro, Maria (Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (CPDA/UFRRJ), 2013)
O artigo discute a noção de ruralidade no contexto de intensificação das trocas entre campo e cidade. Sua proposta é pensar o “rural” e o “urbano” a partir de um ponto de vista dos agentes sociais que realizam essa interação, rompendo com a dualidade inerente a essas categorias.