Críticas ambientalistas à Revolução Verde - Moreira, Roberto José (Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (CPDA/UFRRJ), 2013)
Suportado na perspectiva crítica gerada pela questão de desenvolvimento sustentável – as críticas técnica, social e econômica –, este texto analisa a Revolução Verde, em sua forma brasileira, bem como procura entender as políticas agrícola e agrária e as tecnologias alternativas ambientalistas para a agricultura familiar. Esta análise procura enfatizar os diferentes interesses sociais que estão em disputa, bem como a compreensão dos interesses hegemônicos expressos pelas políticas governamentais.