Juventudes, subjetividades e sociabilidades - Luz, Lila Cristina Xavier; Marinho, Rossana; Perez, Olívia (Editora da Universidade Federal do Piauí - EDUFPI, 2021)
O livro Juventudes, Subjetividades e Sociabilidades, organizado por Rossana Marinho, Lila Cristina Xavier Luz e Olívia Perez é uma coletânea que apresenta doze contribuições que proporcionam um rico e diversificado panorama de questões fundamentais sobre os modos de ser jovem no mundo atual. A maioria dos textos traz o contexto das juventudes no estado do Piauí. No entanto há contribuições de outras localidades brasileiras, como Brasília, e mesmo de outros países da América Latina, como Colômbia e México. Dividido entre quatro temas, Escola, Subjetividades, Lazer/Sociabilidade e Política, o livro apresenta discussões bastante atuais e relevantes para o contexto brasileiro e latino-americano.