Contemporânea (vol. 3 no. 1 ene-jun 2013) - Becker, Howard; Carvalho, Carla; Correia, Diego; Duarte Venturato, Raquel; Fernandes, Natalia Ap. Morato; Leite Jr., Jorge; Lima, Jacob Carlos; Miskolci, Richard; Morais, Maria de Jesus; Nunes, Jordão Horta; Paula, Elder Andrade de; Pinto, Marilina Conceição Oliveira Serra; et al. (Departamento e do Programa de Pós-Graduação em Sociologia da UFSCar, 2021)
Contemporânea – Revista de Sociologia da UFSCar tem por objetivo veicular a produção de pesquisadores/as nacionais e estrangeiros criando diálogos sobre temas de fronteira das ciências sociais. É particularmente aberta a abordagens emergentes sobre novos conflitos sociais, diferenças de gênero, sexualidade, raça/etnia assim como outras formas de desigualdade, deslocamentos, processos migratórios, territorialidades e mobilidades, religiosidades, sustentabilidade, transformações no trabalho e nas profissões, violência, novas articulações entre teoria e empiria, revisões teóricas a partir dos desafios de pesquisa do presente e novas configurações do Estado e formas de governança.