A noção de capital social e seu lugar na pauta de agências de desenvolvimento - Neto, Evaristo José de Lima (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014)
O objetivo deste artigo é compreender a notoriedade recente da noção de capital social e seu lugar na pauta de agênciasde desenvolvimento. Para tanto recuperamos a abordagem de Putnam (1996) e seus desdobramentos, especialmente entre autores como Evans, (1996), Fox (1996), Durston (1999) que operam a noção de capital social a partir de uma perspectiva que interessa as chamadas agências de desenvolvimento, para as quais a dimensão instrumental da noção é fundamental. Por fim, chamamos atenção para questões que precisam ser problematizadas em função do status alcançado pela noção de capital social no atual debate sobre o desenvolvimento.