La crisis de la economía chilena en 1999 y la sobreproducción mundial de cobre creada desde nuestro país - Caputo, Orlando; Caputo, Orlando; Fazio, Hugo; Riesco, Manuel (U.ARCIS, Universidad de Arte y Ciencias Sociales, Departamento de Investigación, 2021)
Nuestros estudios, a partir de 1994 concluyen que se generaría una sobreproducción mundial de cobre, originada por los fuertes incrementos de la producción en Chile, de las grandes empresas mundiales mineras que han invertido en nuestro país.