Chile en los 90 : balance y perspectivas del desarrollo de la lucha democrática y la lucha socialista - Gutiérrez Yañez, Nelson (Ediciones Escaparate, 2021)
Análisis de las condiciones sociales y políticas que se generan en Chile a partir de 1990 por la transición pactada a la democracia y su relación con la teoría política revolucionaria. Documento presentado al encuentro de partidos y organizaciones de izquierda de América Latina y el Caribe. Sao Paulo, Brasil 2, 3 y 4 de julio de 1990.