Ni adaptados, ni desadaptados... sólo jóvenes - Equipo Pedagógico SEDEJ; Aburto, Paula; Bonnefoy L., Mónica; Concepción, Aimée; Correa, Rosario; Dávila León, Óscar; Díaz Letelier, María Luisa; Edwards, Verónica; Favreau, Antonio; Godoy Ormazabal, Wendy; Irrázabal, Raúl; Medina, Andrés; et al. (PIIE, 2021)
En el actual contexto en que los jóvenes -especialmente de sectores populares- on fuertemente asociados a la drogadicción, a la delincuencia, al vandalismo, a diversas conductas de riesgo, son considerados un problema social, presentamos una muestra de experiencias desarrolladas con esos mismos jóvenes. Jóvenes pertenecientes al mundo popular, cuyas características más relevantes son sus ganas de expresarse y vivir su juventud "con todo", su alegría y su amor a la vida. Se trata de experiencias de apoyo al desarrollo juvenil que tienen en común la afirmación de la juventud entendida como una etapa de profundo significado en sí misma y que de debe vivirse hoy.