ALÉM DO ASPECTO PURAMENTE ACADÊMICO: O TRABALHO DE CAMPO COMO UMA VERDADEIRA EXPERIÊNCIA DE VIDA - Huertas, Daniel Monteiro (Programa de Pós-Graduação de Geografia Humana e Programa de Pós-Graduação de Geografia Física, 2007)
O presente artigo tem como objetivo relatar a rica experiência de saída a campo em duas ocasiões recentes, quando foram percorridos cerca de 20 mil quilômetros pelas regiões Norte e Centro- Oeste do país. Além dos aspectos operacionais anteriores às viagens, pretendemos enfocar questões relevantes que exigem do geógrafo um olhar apurado e crítico do espaço geográfico, sempre atento às peculiaridades do lugar.