MOTOBOYS, CIRCULAÇÃO E TRABALHO PRECÁRIO NA CIDADE DE SÃO PAULO - Silva, Ricardo Barbosa da (Programa de Pós-Graduação de Geografia Humana e Programa de Pós-Graduação de Geografia Física, 2009)
A atividade profissional dos motoboys aparece como produto e necessidade de um contexto histórico de fin de siècle, revelando parte das transformações socioespaciais na cidade de São Paulo na transição do século XX para o XXI, e encarnando dois pólos de um mesmo problema a partir da nova condição da cidade e do mundo do trabalho.